夏だからヘアスタイルチェンジしましょう

LINEで送る

 

って言っても、秋だからとかまた言うと思いますが・・・さて!今回は夏らしく先日のフレアアカデミーのカットセミナーでフレアスタッフの髪を切ってiPhoneのアプリカメラで写真もとりました(^^)
まずはBefore

20140626-144749-53269246.jpg

20140626-144749-53269513.jpg上が岡部で下は一木です!
まずは岡部は何故か髪伸びてます!本人伸ばしたかったみたいなんですが、やはり短めの時が評判良いみたいです(笑)
本人が好きなのと周りの意見の相違ってありますよね(笑)顔周りは自分自身が自信が持てる感じを僕はオススメしてます!では切った感じです!リアルサロンワーク的にな

20140626-152005-55205081.jpgもう一度Beforeを

20140626-152125-55285732.jpg顔周りはあまり変えてません!顔周りと前から見た時に毛束が見えれば額的には似合わなくなる事はないので切った長さは10センチ以上カットしましたが大きな変化はありません(^^)とりあえず別ショット

20140626-152501-55501779.jpg

20140626-152502-55502044.jpgパーマをしてもかなり楽になると思います!でも毛量が多いので、アイロンで巻いたレベルであくまで柔らかい質感になる程度をオススメします(^^)では次は一木です。もう一度Before

20140626-170705-61625449.jpg長さは変えたくなくて(伸ばしてるらしいです)前髪は短か過ぎなければとストーーンとした感じが嫌らしく動きが欲しいとオーダーされ(笑)切った感じです!

20140626-182910-66550600.jpg白黒ですね!

20140626-183017-66617737.jpgシルエットと前髪がなんとなく出来た感じが写真から伝わればいいなと(^^)
前回のアカデミーは結局5人切りましたがまだ許可をもらってないのでとりあえずスタッフ2人の変化をお知らせでした。次回のフレアアカデミーは7月17日木曜日夜9時からミルボン福岡で予定してます!是非(^^)前回のアカデミーの様子をまずはフレアスタッフの開始前の1枚

20140626-184641-67601230.jpg緊張感なし(^^;;でセミナー中の僕・・・さすが真剣です!

20140626-184750-67670972.jpg後各店の店長達のスタイリング風景を

20140626-184856-67736390.jpg今回はカットに専念してブローとスタイリングをしてもらいました!みんな講師をしてるメンバーなんで安心して見ていれました(笑)夏スタイルそろそろとお考えの方は是非フレアに起こし下さい。

フレア公式ホームページはこちら

☆夏アレンジ紹介してます↓☆

・福岡・大橋美容室 西田ともみ diary

FLEAR generous☆YURI☆Blog

モデルの岡部・一木が率いる、

まつ毛エクステ&フェイシャルエステ専門店「ラシエル」ホームページはこちら

福岡 のラーメン『一蘭』の正しい食べ方!

LINEで送る

20140621-195657-71817653.jpgどうでもいい話しなんですが、実を言いますと僕の中でラーメンが多分1番好きな食べ物なんです\(//∇//)\
基本は福岡のとんこつラーメンなんですが、なんだかんだで『福岡にある』福岡にあるを強調したいのですが、福岡『一蘭』が最高にクセになります!
月2くらいでガマンしてます!大抵毎日外食ですが、話してると気づいたら食べてない事も度々で(笑)お店に行った帰りに1人一蘭が定番になってます!
本当にいろんな県の方々が食べに来てますが、食べ方が正しくは味を選ぶ際の記入の仕方に難グセをつけたくなります!
大抵の一蘭が美味しくなかったと言う方の共通点は記入方法がほぼ一緒です(^^)
共通点は『普通』を選び過ぎです(笑)
そして大概、一風堂の方が好きといいます(笑)そんな嫌いだと言う一蘭否定者に、僕にご馳走させて下さい!そして一蘭の再評価をしてくれ!と言って無理やり連れて行き今では大ファンだと言う人を何人増やしてきたか、一蘭からどんぶり貰ってもバチは当たらない位です(^^)

余談ですが僕が初めて一蘭に行った何十年か前、多分スープのタレみたいな奴が入ってなかったんでしょうね〜(^^;;
きっと何百万分の一の確率だと思います!なんせ初めての行く噂の一蘭!食べてビックリ!ただのとんこつスープ?味も何もなくマズイラーメン屋さんとして認定して近寄ってませんでした(笑)今や一蘭クラブ会員(笑)きっと持ってます僕は!

とりあえず僕のオススメの記入はこれ
(あくまでも個人の見解です)

20140621-195744-71864734.jpg白ネギ青ネギが半々できます!追加のネギ入れたらこんな感じです

20140621-200008-72008615.jpg見事に半々(笑)そして超かた麺!一蘭は超かたで普通のラーメン屋さんのかた麺レベルなんです(^-^)/
秘伝のタレはチャーシューと一緒に食べると甘くなるんですよ(笑)とあいえ一蘭も店によっては味が違います!福岡は基本近いのですが1番好きな店は、例のいわくつきの日赤通り本店が好きです!1度東京に連泊続き過ぎてラーメンをどうしても食べたくなりわざわざ汐留からタクシーで渋谷の一蘭に行ったときに、何時もの様に記入し一口食べて、ま、マズイと思い(麺が粉過ぎて)ああやはり東京でバリかたは粉っぽいのは仕方ない、でもスープも違うなと思い申し訳ないがそのままおご馳走様して階段を上がりまた新たに食券を買い直し麺の固さ『普通』にして挑戦しましたが、全く違う食べ物でしたT^T1万円弱のラーメンでした(笑)
よく福岡の超人気店秀ちゃんラーメンなんかはニューヨークにもありますが、味は美味しいとよく聞きます!何なんでしょう?違いは?
一蘭は気温や湿度でやり方を変えるとのれんに書いてますが、変え過ぎかも(笑)あっ!僕の中のビッグニュース一蘭の新しい仲間が

20140621-203917-74357983.jpgなんと袋ラーメンが発売されるみたいな!早速注文します(^^)
ほぼどうでもいい投稿ですが、1度書いて見たくて、あくまでも個人の見解です
ご了承ください!